Rabu, 19 Maret 2014

5 Langkah Sederhana untuk Diet Sehat

1 -Mengurangi Olahan Makanan

Pertama, melihat daftar bahan dan fakta nutrisi panel dari apa pun yang Anda beli.

Banyak bahan kimia berbahaya adalah pengawet makanan atau penguat rasa. Memang sangat susah mengontrol makanan, bahan kimia ini sering menyamar dengan nama dikenali atau "natural" perasa. Makanan yang diproses juga kekurangan nutrisi penting. Ditambah mereka biasanya tinggi lemak jahat dan gula.

Tubuh Anda memproses seluruh makanan berbeda daripada itu makanan olahan. Makanan olahan dapat overstimulate neurotransmitter kesenangan, dopamin, yang mengarah ke mengidam. Godaan ini untuk makan junk food lebih mengarah pada obesitas dan masalah kesehatan lainnya.

Baru-baru ini FDA telah bergerak untuk melarang lemak trans dari makanan olahan. Lemak trans dikaitkan dengan risiko yang lebih besar terkena penyakit jantung.

The Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit memperkirakan bahwa mengurangi lemak trans dalam penyediaan makanan dapat mencegah 20.000 serangan jantung dan 7.000 kematian akibat penyakit jantung per tahun.

Lebih dari 3.000 bahan kimia yang sengaja ditambahkan ke pasokan makanan kita. Menghindari mereka adalah jauh lebih mudah dan lebih murah daripada yang Anda kira. Selokan apa-apa dengan daftar panjang nama-nama bahan yang tidak Anda kenal atau tidak bisa mengucapkan.

2 -Makan Bumi Nutrisi Tumbuh

Makanlah makanan dari bumi, bukan pabrik. Sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, biji-bijian, kacang-kacangan, biji-bijian, dan daging juga mengangkat memberikan nutrisi sehat sarat dengan nutrisi penting.

Beberapa pengolahan membuka nutrisi dalam makanan. Artichoke dan kacang-kacangan adalah contoh yang baik. Pengolahan juga dapat memperlambat pembusukan dan memungkinkan penyimpanan jangka panjang. Pembekuan buah-buahan dan sayuran memungkinkan ketersediaan di musim dingin.

Sementara beberapa pengolahan memungkinkan penyimpanan, jenis lain menghilangkan nilai gizi atau menambahkan bahan-bahan berbahaya.

ia keuntungan kesehatan dari diet berdasarkan buah-buahan, sayuran, biji-bijian dan kacang-kacangan dibiarkan dalam keadaan alami didokumentasikan dengan baik. Dibandingkan dengan makanan olahan, makanan utuh mengandung lebih banyak vitamin, mineral, serat, dan lemak yang bermanfaat. Kombinasi nutrisi dalam makanan utuh bekerja sama untuk melindungi kita dari penyakit.

Untuk top it off, seluruh makanan dibuat dari awal sering berakhir biaya kurang per porsi dari yang tidak sehat, setara mereka diproses.

3 -Makan Leafy Greens

Sayuran berdaun hijau seperti kangkung, bayam, collard hijau, kubis, brokoli dan lain-lain diisi dengan nutrisi penting. Mereka adalah beberapa makanan paling padat dengan gizi pada kalori per basis kalori.

Sayuran ini mengandung vitamin A, B, C, E, K, mineral, dan fitokimia membantu. Makanan hijau sangat penting bagi kesehatan kita karena berbagai alasan. Mereka memperkuat sistem kekebalan tubuh, melawan kanker, meningkatkan sirkulasi darah, mengurangi kolesterol, meningkatkan bakteri usus yang sehat, dan meningkatkan energi.

Sayuran berdaun hijau juga rendah kalori, rendah karbohidrat, dan indeks glikemik rendah. Fitur-fitur ini membantu Anda mencapai berat badan yang sehat.

Uap mereka, membuat salad, sup, Smoothie, jus, tumis, dan banyak lagi, mendapatkan kreatif.

4 -Jangan Berhenti Makan Buah

Jangan menghindari buah utuh karena gula. Banyak orang berpikir bahwa karbohidrat jahat, tetapi tidak semua bentuk yang sama.

Tidak ada yang unik penggemukan atau beracun tentang gula dalam buah bila tidak dikonsumsi secara berlebihan. Karena seluruh buah mengandung serat dan nutrisi tambahan, sulit untuk makan banyak tanpa makan kurang dari makanan lain.

Kami sudah makan buah sejak awal. Kami juga disesuaikan dengan makan dan mampu memproses gula di dalamnya.

Jus buah tidak sama. Jus buah menghilangkan banyak komponen menguntungkan dari buah utuh. Setiap minuman yang sangat manis dapat menyebabkan masalah karena orang tidak mungkin untuk mengimbangi kalori ekstra.

Oleh karena itu, minuman manis seperti minuman ringan dan jus dapat menyebabkan masalah metabolisme. Inilah sebabnya mengapa minuman ringan dan fruktosa minuman manis bukan ide bagus, tapi kaca sesekali tidak mungkin menyebabkan masalah.

5 -Minum Banyak Cairan

Air adalah nutrisi yang paling penting bagi kita.

Hidrasi adalah penting bagi kesehatan secara keseluruhan karena tubuh kebanyakan air. Otak adalah 95% air, darah 82% air, dan paru-paru hampir 90% air. Dehidrasi bangkai kapal kemampuan Anda untuk menemukan keseimbangan dan mempertahankan homeostasis.

Hanya 2% dehidrasi mengganggu kinerja dalam tugas-tugas yang membutuhkan keterampilan perhatian, memori, dan psikomotorik.

Jangan tunggu sampai Anda melihat tanda-tanda dehidrasi untuk bertindak. Aktif mencegah dehidrasi dengan minum banyak air sepanjang hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar